Главная В избранное RSS Контакты    
Президент Турции намерен укрепить стратегическое сотрудничество с КНР
2015-07-29 15:36МСК
Распечатать| Шрифт:

Президент Турции прибыл с визитом в Пекин. В аэропорту турецкого лидера встречал почетный караул, представители китайского правительства и турецкого посольства. В центре внимания - торговые связи Турции со второй экономикой мира. Накануне поездки Эрдоган заявил, что Стамбул стремится активизировать связи с Китаем на всех уровнях в рамках "стратегического сотрудничества", которое было согласовано в 2010-м году. Отметим, что это первый официальный государственный визит Эрдогана с момента его вступления в должность в 2014-ом году. Вместе с ним в Пекин приехали более ста руководителей крупнейших турецких компаний.

Председатель КНР провел встречу с президентом Турции

Председатель КНР провел встречу с президентом Турции

Эксперты придают особое значение данном визиту. Турция может стать связующим звеном между Востоком и Западом в реализации китайской инициативы "Один пояс, один путь". Спецпосланник Китая по делам Ближнего Востока и бывший посол КНР в Турции высоко оценивает динамику китайско-турецких отношений.

Гун Сяошэн, Спецпосланник КНР по делам Ближнего Востока:
"Я уверен, что после встречи глав двух стран, сотрудничество в политике, экономике, культуре и других сферах будет укреплено. Китай и Турция реализовали совместный проект строительства 158 километров высокоскоростной железной дороги. Это первая для Китая завершенная высокоскоростная магистраль в другой стране. Китайские компании можно увидеть почти во всех секторах турецкой экономики".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>