Главная В избранное RSS Контакты    
Столица зимней Олимпиады-2022 будет названа 31 июля на заседании МОК в Малайзии
2015-07-29 18:45МСК
Распечатать| Шрифт:

Столицу зимних Олимпийских игр 2022 года объявят 31 июля. Тайное голосование МОК пройдет в малайзийском Куала-Лумпуре. Накануне в столице Малайзии прошел брифинг заявочного комитета "Пекин-2022".

Столица зимней Олимпиады-2022 будет названа

Архив: Пекин, столица КНР

Верим в победу. Основной козырь заявки Пекина-2022 - экономия. Китай может использовать уже имеющиеся спортивное наследие Игр 2008 года, утверждают в заявочном комитете. Из 25 объектов 10 уже функционируют, 15 планируется построить, 6 из них - спортивные комплексы.

Сюй Цзичэн, Замглавы пресс-службы заявочного комитета "Пекин-2022":
"Объекты, оставшиеся от летних Игр, будут реконструированы под проведение соревнований по зимним видам спорта в закрытых помещениях. Тот факт, что все они расположены в городской черте, позволяет нам активно использовать эти спортсооружения и после игр. Так, в Международном вещательном центре в Пекине, который остался после Олимпиады-2008, в год проходит 460 конференций и выставок".

Целью проведения "белой Олимпиады" Китай называет развитие зимних видов спорта и удовлетворение растущего к ним интереса. В случае победы Пекина, зимние забавы станут популярны не только в северо-восточных, но и в других регионах страны. Согласно стратегии Госуправления по делам физкультуры и спорта КНР, зимними видами спорта будут увлечены более 300 млн человек.

Ван Хуэй, Глава пресс-службы заявочного комитета "Пекин-2022":
"Занятия зимними видами спорта становятся все популярнее в Китае. Молодые ребята любят кататься на коньках или ходить на лыжах. Поэтому мы заинтересованы в строительстве объектов, это отвечает интересам китайцев".

По плану ледовые состязания будут проходить в китайской столице, а горнолыжные по сноубордингу и фристайлу - в Чжанцзякоу. Удаленность горнолыжного курорта - почти 300 километров. Организаторы уверяют, что к 2019 году построят высокоскоростную железнодорожную ветку, которая сократит время в пути до 40 минут. В случае победы Пекин станет первым городом, принявшим и летние, и зимние Олимпийские игры.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>