Главная В избранное RSS Контакты    
МИД РФ называет поспешной резолюцию по учреждению трибунала для расследования крушения "Боинга" над Украиной
2015-07-31 05:41МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 30 июля /Синьхуа/ -- Москва считает поспешной и политизированной инициативу стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели самолета "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года над территорией Украины, говорится в заявлении МИД РФ по итогам заседания СБ ООН.

Архив:Министерство иностранных дел РФ

Архив:Министерство иностранных дел РФ

"Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету Безопасности политизированное решение, проголосовав против него", -- говорится в заявлении МИД РФ.

"Российская сторона осуждает уничтожение неустановленными лицами малайзийского борта МН-17 и еще раз выражает самые глубокие соболезнования родственникам всех пассажиров и членов экипажа, ставших жертвами этой чудовищной трагедии. Мы неустанно подчеркивали нашу приверженность неотвратимости наказания для лиц, совершивших это преступление", -- заявляют в МИД РФ.

"Хотели бы вновь подтвердить нашу приверженность тщательному и объективному международному расследованию крушения малайзийского авиалайнера", -- говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Россия и впредь будет прилагать самые энергичные усилия по оказанию всевозможного содействия расследованию катастрофы", -- говорится в сообщении.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ