Главная В избранное RSS Контакты    
Китай и Россия проведут учения "Морское взаимодействие-2015 /II/" -- Минобороны КНР
2015-07-31 05:48МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ -- В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Китаем и Россией, вооруженные силы КНР и РФ с 20 по 28 августа этого года проведут совместные учения под кодовым названием "Морское взаимодействие-2015/II/". Маневры пройдут в районах залива Петра Великого, мыса Клерка и в воздушном и морском пространствах Японского моря. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь на пресс-конференции.

Предстоящие учения имеют целью укрепить и развить китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства, углубить практическое и дружественное сотрудничество вооруженных сил двух стран, повысить уровень совместной охраны морских коммуникаций, организации и командования совместными операциями по высадке, а также повысить способности к совместному противостоянию угрозам безопасности на море, сказал Ян Юйцзюнь.

По его словам, в рамках учений военным морякам двух стран предстоит совместно отработать противовоздушные, противолодочные, противокорабельные и оборонительные действия. Военные также отработают совместную высадку десанта.

С китайской стороны в маневрах примут участие семь надводных кораблей, включая эсминцы, корветы, десантные корабли и судна снабжения, пять военных самолетов, включая самолеты раннего предупреждения и истребители. С российской стороны будут задействованы надводные корабли, подводные субмарины, самолеты с неподвижным крылом. От обеих сторон на учения будут мобилизованы вертолеты корабельного базирования и морские пехотинцы.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ