Главная В избранное RSS Контакты    
Чемпионат мира ФИНА: На международном состязании работают 2 тыс. добровольцев
2015-08-02 15:26МСК
Распечатать| Шрифт:

В Казани продолжается Чемпионат мира по водным видам спорта. Для бесперебойной работы международных состязаний на месте трудятся около 2 тысяч волонтеров. Среди добровольцев есть и китайские студенты - они работают с прессой.

Чемпионат мира ФИНА: На международном состязании работают 2 тыс. добровольцев

Чемпионат мира ФИНА: На международном состязании работают 2 тыс. добровольцев

Для успешного проведения чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта, Казань привлекла более 2 тысяч волонтёров из России и зарубежных стран. Китайские студенты не могли упустить такой уникальный шанс попробовать себя в качестве синхронных переводчиков. Ребята помогают российским журналистам общаться с китайскими спортсменами.

Ван Шиюй, Волонтер из Китая:
"Каждый день я приезжаю сюда очень рано и провожу здесь весь день до поздна. Я сейчас простудился, честно говоря, иногда чувствую себя усталым".

Китайские спортсмены на этом чемпионате принимают участие во многих программах. А тех, кто владеет китайским языком среди волонтеров, всего несколько человек. Поэтому основная нагрузка ложится на этих ребят. И их энтузиазм впечатляет российских коллег.

Андрей Романов, Волонтер из России:
"Шиюй - настоящий профессионал, он хорошо работает и знает свое дело. С ним приятно сотрудничать. Потому, что в первый день были некие рекомендации, которые мы ему давали.....Он сам четко знает, как работать, как брать интервью, общаться с китайскими спортсменами".

Ван Шиюй на чемпионате получает хорошую языковую практику. Российские журналисты и сотрудники Международной федерации плавания уже просто не могут без него обходиться, интервью, переговоры, разъяснение каких-то бытовых вопросов. Сам он признается, что здесь получает колоссальный опыт не только в лингвистике, но и в журналистике.

Ван Шиюй, Волонтер из Китая:
"Моя специальность журналистика. Здесь я могу работать вместе с опытными репортерами, для меня - это хороший шанс для практического опыта".

Оргкомитет чемпионата собирал заявки волонтеров несколько месяцев, многие кандидаты не прошли отбор. Уже в апреле стала было полностью сформирована бригада добровольцев. И эти ребята за время подготовки к чемпионату и самих состязаний стали не просто настоящей командой, но и хорошими друзьями.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>