Главная В избранное RSS Контакты    
Гуандун стремится к концу 2015 года охватить базовым медицинским страхованием 98 проц населения
2015-08-03 06:41МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Гуанчжоу, 2 августа /Синьхуа/ -- Провинция Гуандун будет совершенствовать систему всеобщего медицинского страхования, главный упор при расширении охвата этой системы будет сделан на трудящихся негосударственного сектора, трудовых мигрантах и их детях. К концу 2015 года базовым медицинским страхованием будет охвачено 98 проц населения.

Об этом говорится в только что опубликованных "Основных направлениях работы провинции Гуандун по углублению реформирования системы медицины и здравоохранения в ближайшее время".

Согласно данному документу, в Гуандуне будет создан и усовершенствован соответствующий уровню экономического развития механизм по регулированию выделения средств и льгот. Правительственная компенсация стоимости медицинской страховки для городского и сельского населения в среднем достигнет уровня в 380 юаней, самостоятельно выплачиваемый остаток стоимости страховки для городского и сельского населения в среднем достигнет около 120 юаней. Страховое покрытие стоимости госпитализации по медицинской страховке для рабочих и служащих, а также для городских и сельских жителей, соответственно, составит свыше 85 проц и около 75 проц. Это позволит осуществить дальнейшее сокращение разрыва между стоимостью госпитализации и страховыми выплатами.

В соответствии с документом, в Гуандуне будет всемерно продвигаться комплексная реформа государственных больниц, строго запрещается получение медицинскими работниками дополнительных доходов, зарплаты медработников не должны зависеть от стоимости лекарств и медобследований. Трудовые доходы медицинских работников будут постепенно увеличиваться. В 2015 году доля зарплат работников медицинских учреждений в общих расходах на работу этих учреждений возросла до примерно 35 проц.

Провинция Гуандун также будет стремиться усиленно развивать частную медицину, к концу 2015 года поставлена задача по достижению доли диагностики и лечения в частных лечебных учреждениях в объеме около 25 проц от общего объема медицинских услуг.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ