Главная В избранное RSS Контакты    
ЦИК получил письмо Памфиловой об отказах в регистрации партий на выборах в Новосибирске
2015-08-03 10:47МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Центризбирком РФ принял к рассмотрению обращение уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой об отказах в регистрации партий на выборах законодательного собрания в Новосибирской области и других регионах. Об этом сообщается на сайте комиссии.

"Обращение принято к рассмотрению", - отметили в ЦИК.

Ранее Памфилова обратилась в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку обоснованности отказа в регистрации партий для участия в выборах в Новосибирской области и других регионах. В частности, по причине недостаточного количества достоверных подписей избирком в Новосибирской области отказал в регистрации списков партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России".

В своем письме омбудсмен указывает, что основными причинами для отказа "названы ошибки, допущенные компетентными органами при оцифровке подписей, их сверка с устаревшей базой регионального управления ФМС России, а также указание некоторыми кандидатами неполных сведений о себе".

Выборы регионального и муниципального уровня пройдут в единый день голосования 13 сентября в 83 субъектах России / кроме Северной Осетии и Кабардино-Балкарии/. Всего, по данным ЦИК, в России сейчас проходят порядка 10,5 тыс избирательных кампаний. В частности, в 21 регионе состоятся выборы губернаторов, в 11 регионах выберут депутатов заксобраний.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:ТАСС

Новости Все>>
Топ