Главная В избранное RSS Контакты    
Выплаты вкладчикам Далетбанка и Банка расчетов и сбережений начнутся не позднее 17 августа - АСВ
2015-08-03 11:00МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Выплаты страхового возмещений вкладчикам московских Далетбанка и Банка расчетов и сбережений начнутся не позднее 17 августа 2015 года. Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 7 августа.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов / вкладов/ в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди /для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди/.

По банковскому вкладу /счету/ в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 3 августа 2015 года.

Как сообщал ТАСС ранее, приказами Банка России у коммерческого банка "Банк расчетов и сбережений" и акционерного коммерческого банка "Далетбанк" с 3 августа 2015 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций и назначены временные администрации по управлению этими кредитными организациями.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:ТАСС

Новости Все>>
Топ