Главная В избранное RSS Контакты    
Главнокомандующий ВВС России: причиной падения вертолета стал отказ системы гидроусиления
2015-08-03 07:20МСК
Распечатать| Шрифт:

Причиной падения вертолета под Рязанью стал отказ системы гидроусиления. Об этом заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. По его словам, эту информацию подтвердил и выживший пилот. 

Виктор Бондарев, Главнокомандующий ВВС России

Виктор Бондарев, Главнокомандующий ВВС России

Виктор Бондарев, Главнокомандующий ВВС России:
"Сегодня при выполнении тренировочного полета пилотажной группы «Беркуты» в момент роспуска на вертолете Ми-28 произошел отказ системы управления, сработала сигнализация об отказе второй гидросистемы и сработала речевая информация - «Отказ гидросистемы». Летный состав боролся за жизнь вертолета до конца. При ударе о землю командир экипажа, к сожалению, погиб, второй пилот жив. Со слов второго пилота, катастрофа произошла именно из-за отказа авиационной техники. Полеты на Ми-28 мною приостановлены. Комиссия под моим руководством работает для выяснения причин катастрофы".

Напомним, авария произошла в воскресенье на показательных выступлениях в Рязанской области. После выполнения фигур высшего пилотажа вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате Ми-28 упал на брюхо и загорелся. Бортовые самописцы сейчас изучает экспертная комиссия. В Минобороны заверили, что никакого риска для зрителей и журналистов во время авиашоу не было. Все демонстрационные полеты выполнялись в строгом соответствии с требованиями безопасности на достаточном расстоянии от зрительских трибун.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>