Главная В избранное RSS Контакты    
Ежегодная выставка видеоигр собрала геймеров в Шанхае
2015-08-03 07:35МСК
Распечатать| Шрифт:

Геймеры из Китая и других стран собрались в Шанхае на ежегодной выставке видеоигр или "Чайна джой". Производители и разработчики со всего мира представили более трёх тысяч новинок.

Ежегодная выставка видеоигр собрала геймеров в Шанхае

Ежегодная выставка видеоигр собрала геймеров в Шанхае

Выставочный зал "Чайна джой" похож на масштабную аркаду, а посетители и экспоненты на героев какой-то компьютерной игры. Однако, в отличие от большинства "виртуальных" сюжетов здесь нет традиционного противостояния. Всех собравшихся объединяет одно - страсть к видеоиграм. Разница лишь в том, что кто-то использует для этого компьютеры, планшеты и смартфоны, а кто-то консоли.

Дай Юньлун, Геймер:
"Я, в основном, играю в Пи Си-игры. Приставку пока не купил. На это нужно несколько тысяч юаней".

Цянь Сян, Геймер:
"Я планирую играть на портативных консолях. Но пока играю на компьютере онлайн со своими друзьями. Это похоже на то, что мы делали раньше, когда собирались вместе в интернет-кафе. Теплое чувство".

Ян Шусюнь, Геймер:
"Игры на консолях, как правило, очень хорошего качества. Кроме того, если вы играете с другими игроками, вам не надо беспокоиться о том, что вас обманут, как это бывает, когда некоторые используют программное обеспечение сторонних разработчиков в Пи Си-играх".

В Китае более пятисот миллионов геймеров. Разработчики консолей уверены в местном рынке, особенно после отмены  пятнадцатилетних ограничений на разработку и продажу игровых приставок. Многие китайцы обходили запрет, покупая консоли за границей и нелегально провозя их в страну. Теперь же, когда барьеров нет, дизайнеры видеоигр стали уделять больше внимания предпочтениям геймеров из КНР.

Се Эньвэй, Представитель компании MICROSOFT в Китае:
"Многие китайские геймеры говорят нам, что они хотят локализованную версию Икс бокс (Xbox) в плане интерфейсов, звука и содержания. Недавно мы выпустили 'Джаст дэнс-2015' (Just Dance-2015), где интегрировали четыре китайские песни, в том числе "Маленькое яблоко".

Разработчики компьютерных игр говорят, что мобильные устройства гарантируют их продукту надёжное будущее.

Чжоу Лэй, Представитель компании TIANCITY:
"Многие люди пользуются смартфонами, что позволяет им играть когда они пожелают. Это великолепная платформа для производителей видеоигр, но она требует от них больших усилий в плане упрощения и удобства. Играя на компьютере с клавиатурой и мышкой вам доступно множество функций, а играть на мобильном телефоне должно быть легко и просто".

Около восьмисот разработчиков игр представили свою продукцию на "Чайна джой". В прошлом году выставка привлекла более 250 000 посетителей,  в этом событие обещает стать еще масштабнее. Китайская игровая индустрия стремительно развивается. В прошлом году она принесла в казну100 миллиардов юаней, что на 37% больше по сравнению с 2013-ым.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>