Главная В избранное RSS Контакты    
Производственная активность Китая в июле замедлилась по сравнению с предыдущем месяцем
2015-08-04 05:12МСК
Распечатать| Шрифт:

Производственная активность Китая в июле замедлилась по сравнению с предыдущем месяцем. Таковы данные Государственного статистического управления КНР. Индекс деловой активности составил 50 процентов - на два процента ниже, чем в июне. Вместе с тем, деловая активность в непроизводственной сфере растет.

Производственная активность Китая в июле замедлилась по сравнению с предыдущем месяцем

Архив: Производственная активность Китая в июле замедлилась
по сравнению с предыдущем месяцем

Лучшие результаты показывает сфера высоких технологий - сектор растет третий месяц подряд, индекс деловой активности в июле составил 54,8 процента. Показатель в непроизводственном секторе вырос до 53,9 - это на одну десятую процента больше, чем в июне.

Чжао Цинхэ, Представитель Государственного статистического управления КНР:
"Суб-индекс деловой активности в секторе услуг в прошлом месяце составил 52,8 процента, рост наблюдается уже второй месяц подряд. Это указывает на то, что количество компаний, занятых в секторе, растет".

Рост связывают с периодом каникул и отпусков, в которые люди, как правило, больше тратят. Туристические и транспортные услуги пользуются большим спросом в это время.

Цай Цзинь, Вице-президент Китайской федерации логистики и закупок:
"Внутреннее потребление играет все большую роль в поддержке всей экономики".

А вот в производственном секторе активность, наоборот, падает. Компании стали производить меньше оборудования из-за снижения объемов экспорта.  Аналитики считают, что такие колебания нормальны, и экономика страны остается стабильной.

Чжао Цинхэ, Представитель Государственного статистического управления КНР:
"На деловую активность повлияли жара и дожди. А еще некоторые компании сокращают производство для того, чтобы провести ремонтные работы и усовершенствовать технологии. Именно поэтому индекс PMI в секторе стал ниже".

Что касается индустрии недвижимости, суб-индекс деловой активности в этой сфере растет уже три месяца подряд. Темпы гражданского строительства восстанавливаются - по мнению аналитиков, это закладывает фундамент для стабильного роста объема инвестиций в основной капитал во втором полугодии.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>