Главная В избранное RSS Контакты    
В Куала-Лумпуре открылось заседание глав МИД стран АСЕАН
2015-08-04 11:17МСК
Распечатать| Шрифт:

Министры иностранных дел стран Юго-Восточной Азии собрались в Малайзии. В столице страны - Куала-Лумпуре - стартовали министерские встречи АСЕАН. Обсуждают глобальные проблемы и региональное сотрудничество. В дискуссиях задействованы не только страны-участники ассоциации, но и партнеры по диалогу, в том числе КНР и США. 


Китай в Куала-Лумпуре представляет глава внешнеполитического ведомства Ван И. Он будет в Малайзии до пятницы и, в частности, посетит министерское совещание в формате "АСЕАН плюс Китай, Япония и Республика Корея". Всего в мероприятия под эгидой АСЕАН вовлечены 27 стран. В своей приветственной речи на заседании глав МИД стран ассоциации премьер-министр Малайзии Наджиб Разак отметил огромный потенциал региона как единого экономического пространства.

Наджиб Разак, Премьер-министр Малайзии

Наджиб Разак, Премьер-министр Малайзии

Наджиб Разак, Премьер-министр Малайзии:
"Экономика АСЕАН на пути к тому, чтобы к 2050 году оказаться на четвертой строчке в мире. Некоторые специалисты также считают, что мы станем четвертым по величине рынком после ЕС, США и Китая к 2030 году, то есть всего через 15 лет. По объему рабочей силы мы уже в тройке лидеров, после Индии и Китая, так что АСЕАН не без оснований видит себя "третьей силой в Азии".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>