Главная В избранное RSS Контакты    
США и РФ установят каналы связи между военными во избежание возможных конфликтов в Сирии
2015-10-01 06:54МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Вашингтон, 30 сентября /Синьхуа/ -- США и РФ в ближайшее время установят каналы связи между военными двух стран и обсудят, как избежать конфликтов, которые могут возникнуть при воздушных операциях по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское Государство"/ИГ/ в Сирии. Об этом во вторник сообщили в Пентагоне. 

Как отметил официальный представитель военного ведомства Питер Кук на пресс-конференции, цель предстоящих дискуссий -- обеспечить, чтобы воздушные операции коалиции во главе с США не были прерваны какими-либо будущими военными действиями России в Сирии, а также чтобы избежать неправильных оценок двух сторон. 

По его словам, точное время контактов между военными двух стран будет определено в ближайшее время, а США и Россия имеют общие интересы в борьбе с ИГ в Сирии. 

Добавим, что президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин 28 сентября провели переговоры по ситуации в Украине и Сирии в здании ООН в Нью-Йорке. Как отметил российский лидер по завершении встречи, беседа была откровенной и деловой, несмотря на существующие разногласия. По словам американского представителя, пожелавшего остаться анонимным, переговоры, длившиеся почти полтора часа, стали "плодотворными". 

Таким образом, США и РФ впервые проведут военные контакты после того, как в марте 2014 года Пентагон прервал военное сотрудничество с Москвой из-за кризиса в Украине.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>